2018-02-03

父親デーNO.5

2018年、最初の父親デー!

朝から戸外では、年中さん年長さん、そしてお父さんで逃走中ハンター鬼ごっこ!

寒さに負けず最後に思い切り走り周り、「あつい~!」と汗を拭うほど楽しんでいました★

それから、コマ回しやけん玉!

さすがお父さん達!とても上手で、子ども達にもコツを教えてくれて盛り上がっていましたね!!

年少さんはお部屋で作ったコマで遊んだり、絵合わせ遊びをしたり…♪

年中さんは、リレー!小学生のお友達も参加してくれて、勢いいっぱい!!

年長さんはお父さんで切り干し大根づくりをしたり…

みんなで泉涌寺や観音寺へ散策にも行きました!

たくさん子どもたちと遊んで、最後はコーヒータイムでほっこり。

来月にひかえた さくらプロジェクト【YOUNGMAN】【勇気100%】のリハーサルをしました。

そんなお父さんたちの楽しそうな様子を見て、子ども達もさくらプロジェクトへ楽しみを膨らませていました♪

今月もたくさんのご参加ありがとうございました!

いよいよ次回は年度最後の父親デー!

たくさんのお父さんで、子ども達とさくらプロジェクト盛り上がっていきましょう!!