NEWS

2017-01-17

年少 クッキング

子ども達が楽しみにしていたクッキング。

エプロンを着る手つきも慣れてきました。

きのこを小さくほぐすチーム、ピーラーを使って皮をむくチームにわかれ、たくさんの野菜の下ごしらえのお手伝いです。

DSCF5603

 

DSCF5609 DSCF5618

 

手先を使って細かく分けたり、道具の使い方を知ったりと、クッキングの経験を重ねるごとに自分たちの手でできることが増えてきて、喜びを感じている子ども達です。

実際に自分の手で食材に触れたことで、苦手な野菜や初めて出会う食材を身近に感じ、「食べてみよう」という気持ちが芽生え、完食する姿もたくさん見られていました。

DSCF5624

次回のクッキングも期待を持って迎えたいと思います。