2016-12-02

保育部どんぐり 作品展

園庭の木々の葉もすっかり落ち、冬へと近づいてきました。

11月27日(日)は泉山幼稚園の作品展でした。

どんぐりさんのお部屋も今まで取り組んできた作品を展示しました。

O OLYMPUS DIGITAL CAMERA

自由画は子どもたち一人ひとりの声を拾いながらかかわることで、会話も広がりイメージをより膨らませていたように思います。

子どもたちの大好きな「きんぎょがにげた」の絵本から、初めてのぬたくりや今まで経験してきた

スタンピングを用いて素敵な作品が出来ました。

O O

他にも粘土遊びやおさんぽバックなど普段から、かかわってきたもので楽しみながら取り組めていたように思います。

小さなどんぐりの子どもたちですが、一人ひとりの個性が溢れる素敵な作品展となりました。

これからもたくさんの活動を通して、楽しみながらかかわることが出来る経験を積み重ねていきたいと思います。

当日はお足元の悪い中、ご観覧いただきありがとうございました!