▲ トップへ

泉山幼稚園は恵まれた自然環境の中、子ども達の健やかな成長を願い、楽しい子育ての応援をする活動を地域に開いています。
子ども達には友達と触れ合って遊べる場、お父さんやお母さんには仲間と出会い、子育ての喜びを味わえる場が必要です。
子育て支援棟TENTEN GARTENでは、子育ての喜びや楽しさはもちろん、つらいことや悩みも一緒に考え共に育ち合える場として、さまざまな活動を展開しています。

五感に快い刺激を感じる遊びの体験プログラム(令和2年度)

赤ちゃんクラブ

ぴよクラブ

対象:3ヶ月頃から1歳未満の乳児と保護者

赤ちゃんと触れ合いたい妊婦さんも大歓迎です。1歳は目安です。1歳以上でもまだ歩き出していない幼児さんは参加できます。しっかりあるけるようになったら、ぴよクラブへ進級してください。

対象:1歳~2歳の幼児と保護者

※平成30年(2018年)4月2日以降に生まれた1歳以上のお子様。

持ち物:着替え・飲み物・赤ちゃんの体の下に敷くバスタオルなど 持ち物:着替え・飲み物

【タイムスケジュール】

10:30 受付
10:40~12:00 体操・親子ふれあいあそび、今日のプログラム、うた・おはなしなど

※やむを得ず欠席の場合は必ずご連絡ください。

※なるべく公共の交通手段でご参加ください。やむを得ずお車の方は泉涌寺参道に本山よりお許しをいただいている場所がありますので12:00までは数台駐車できますが、活動終了後速やかに車の移動をお願いします。

※ランチ付の活動日は、活動時間が13:00終了となりますので参道には駐車できません。
どうしてもの方は近隣のコインパーキングをご利用ください。

【令和2年度 入会登録のご案内】
①今年度の入会登録はメールにて行います。赤ちゃんクラブ・ぴよクラブの入会登録用メールアドレス touroku@senzan.ed.jp 宛てに件名「赤ちゃんクラブ・ぴよクラブの入会登録」、本文「・お子様の名前 ・保護者の名前」を記入し、メールを送信してください。
②送信されたメールアドレスに園からのお知らせが受理できるメール配信アプリ(れんらくアプリ)をご案内しますので、ご登録ください。また、メールアドレスへの返信は手作業になりますので、3日間程度お時間をいただきます。3日を過ぎてもお知らせがない場合はお問合せください。
③登録完了後、アプリを通じて順次各プログラムにお申込みいただけます。初回参加時に別紙入会申込書に記入捺印の上、今年度の年間登録料¥1,000を添えてお持ちください(初回登録時は泉山オリジナルグッズ付き)
※申込金の必要な回に関しては、当日を迎えるまでにお納めいただきます。お支払いの方法は登録後お知らせします。

※今年度は新型コロナウイルス感染防止のため、感染予防(少人数・短時間・換気や消毒)に配慮した活動が行えるよう年間予定の内容等随時変更しています。今後も地域の状況に応じて変更することもありますのでご了承ください。

※来園される方はご家庭で検温いただいた上、マスクの着用・こまめな手洗いにご協力ください。

〇赤ちゃん・ぴよクラブ 1学期活動予定(PDFファイル)

〇赤ちゃん・ぴよクラブ 入会申込書(PDFファイル)