昨日、東山・山科地区PTAバレーボール大会が山科地域体育館にて行われました。

東山・山科地区にある13ヶ園が一堂に集まり、第1試合から熱気あふれる試合が行われました。
泉山バレー部は第3試合で登場!初戦を2-0のストレートで勝利し、続く準々決勝、準決勝も2-0で勝ち進みます。
決勝戦は昨年、一昨年と敗れて涙を飲んだすみれ幼稚園との対戦。勢いに乗った我がチームは、見事2-0の完封で優勝!なんと令和元年初の王者となりました!
ミスがあってもカバーし合い、笑顔で励まし合う素晴らしいチームワーク。選手、応援団が一体となり、勝利と感動を分かち合いました。
在園児保護者の皆様をはじめ、たくさんのバレー部OG、卒園児保護者の皆様も応援ありがとうございました。
この結果により、7月5日(金)に行われる府下大会に駒を進めます。後日、詳細が決まりましたら皆様にお知らせしますので、ぜひ応援をよろしくお願いします!