今日はこぐまぐみの子どもたちのお楽しみ発表会がありました!

登園してきた時から、「今日は発表会!」とわくわくしていた子どもたち。

おうちの人が見に来てくれるのをとっても楽しみにしていました。

発表会が始まると、沢山のお客さんを目の前にして少しドキドキした様子でしたが、

いつも幼稚園で歌っている歌や手遊びを、少し照れながらも楽しんですることが出来ました!

1くみさん・2くみさん一緒に、みんなの大好きな曲「さんぽ」に合わせて鈴の合奏もしました♪

合奏や歌のあとは、動物たちにへ~んしん!!

表現あそびの「かくれんぼごっこ」では、かわいい動物たちになりきって

「みーつけた!」「みーつかった!」の掛け合いを嬉しそうにする子どもたちでした!

最後にはうきうきパレードの曲に合わせて、身体をいっぱい動かしながら体操をしました!

発表会が終わったあと、お部屋に帰った子どもたちから

「あー!楽しかった!!」という声と笑顔が溢れてきました。