▲ トップへ
今年度4月より始まりました 泉山幼稚園保育部どんぐり。 どんぐりは1歳児と2歳児の異年齢の子ども達、12人の小さなクラスです。 入園当初は保護者と離れる生活を、初めて送る子ども達がほとんどだったので、涙・涙の日々を過ごしていましたが、 保育者との信頼関係を基盤に、少しずつ安心して園生活を送ることが出来るようになり、様々な遊びにも楽しみながらかかわっています。 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA 6月に入り七夕製作を始めました。2歳児は初めて糊を使った製作をしたり、1歳児はダイナミックにはけを使って 絵の具を塗ったりとそれぞれの年齢に合わせた製作を用意し、楽しんでかかわっています。スイカの製作ではスタンピングをしました。 小さな手でポンポンッと一生懸命スタンピングする姿はとても可愛らしかったです。 OLYMPUS DIGITAL CAMERA これからも遊びや製作など様々な活動を楽しみながら、たくさんの経験を積み重ねていけるよう配慮していきたいと思います。 また、どんぐりの小さな子ども達の姿をブログで更新していきますので、幼稚園の子ども達の姿と共に是非ご覧になって下さい。