保育補助の先生が作ってくださったカレーライスをいただきました。 朝から「今日はカレーやんな!」と楽しみにしていた子ども達。台所から漂ってくる美味しそうなにおいに待ちきれない様子でした。 間仕切りを開けて、お部屋をレストランに変身させ、待ちに待ったいただきますの時間。 カレー レストラン 少し苦手な野菜もみんなと一緒ならパクリと食べられます。 おかわりに並ぶ子ども達の列も長くなりました。 カレー 行列 カレー 片づけ 「美味しかった~!」と、きれいに完食し、お皿の片づけも自分たちでやりました。 これからもいろいろな食材に親しみ、みんなで食べる時間を大切にしていきたいと思います。