image1 年中 運動会に向けて様々な体操で体を動かしています。 ディズニー体操では去年の経験もあり、腕や足を大きく動かしたり、手の先までピン!と のばしたり、身体の使い方も上手くなってきています。 運動会の最後のプログラムで、年中・年長組が踊る旗体操を子ども達に知らせると、 とても真剣に取り組む姿が見られました。練習を積み重ねていくにつれて、動きも少しずつ揃ってきています。 「旗体操は祖父母参観でおじいちゃん、おばあちゃんにもみてもらうよ!」と伝えると、 その後の練習はいつも以上にやる気満々の子ども達。 今日の祖父母参観ではとても嬉しそうに、体操をする子ども達の姿が見られました。 また、運動会本番も元気いっぱいで迎えられるよう、子ども達と共に楽しんで体を動かす 心地良さを感じていきたいと思います。